?

Log in

No account? Create an account
Originally posted by uderevskaya at 3 ноября в 10.00 в Свердловском Областном суде состоится пересмотр дела Егора Бычкова
В Екатеринбурге, 3 ноября 2010 года в 10.00 начнется кассационное рассмотрение уголовного дела в отношении Егора Бычкова по ранее поданным адвокатами и подсудимыми кассационным жалобам.
Прокуратура, не смотря на все громкие заявления, так приговор и не обжаловала...
Экстремально скорое назначение рассмотрения дела свидетельствует о том, что данный приговор всколыхнул не только общественность, но и обратил внимание суда вышестоящей инстанции.
Будем надеяться на лучшее.



не знал

  не большой любитель собирать слухи, хотя некоторые из них бывают любопытны. но лишний раз я в это стараюсь не вникать.

поэтому вот только сейчас узнал (мне сказали), что у мэра Исаевой зять работает в Управляющей компании "Стройсервис".  и компания это преуспевающая, конкурсы выигрывает, деньги на капремонте успешно осваивает.
вроде на Западе это называется конфликт интересов, если я не ошибаюсь. но у нас в порядке вещей. так тогда и удивляться не надо почему так живем.

музей

 вот почитайте: http://nr2.ru/ekb/hearings/306127.html - там ближе к концу про Тагил есть.

уже говорят о закрытии нашего музея ИЗО. вот хороший символ всей политики городской власти - все позакрывать, оставить только администрацию работать.

я не удивлюсь, если музей закроют - потому что всё так у нас и делается. Исаева находит деньги только на себя, на все остальное денег нет. а на культуру особенно. 
почему-то в девяностые, когда денег ни на что тоже не было, музей не закрыли. нас даже на экскурсии туда водили. 

а теперь всем на все плевать. денег нет - закроем нафиг. 
а деньги-то зарабатывать надо. только никто не умеет. и не хочет - зачем, если лично для себя можно на откатах заработать. а до города никому дела нет.

митинг

 я уже начал было возмущаться, почему в Тагиле нет митинга за Бычкова. 
оказывается будет митинг, в следующую субботу. если буду в этот день в городе - обязательно приду.

надо начинать с малого, как в Екатеринбурге. там сначала был митинг за фонтан, а потом уже они к политике перешли.

может, и у нас дело Бычкова вскроет массовое недовольство городской властью и лично Исаевой. 

сравнение

 по работе бываю время от времени в Екатеринбурге. волей-неволей приходится сравнивать.

так вот Чернецкий, тоже кстати, тагильчанин, не сликом симпатичная личность. с ним все понятно. но он как подтверждение моего предыдщего поста - в администрации города может быть кто угодно, пусть даже он не совсем честный, но пусть при этом работает как надо. 
чего про Чернецкого не скажешь - так это того, что он плохо свое дело делал. делал, как мог. 
у нас пршлый мэр был примерно такой же. все знали, что он приворовывает и что не всегда честен (мягко говоря). но он город в руках держал и реально что-то делал. но сейчас власть тут другая.
так вот поэтому Екатеринбург развивается, а Тагил как будто на месте застыл. за последние года три тут вообще ничего не происходит позитивного.
Екатеринбург же за последний год явно чище и лучше стал. это факт.

но вот Чернецкий уйдет сейчас, может, тоже хуже будет. не хотелось бы. 
вообще, надо было Аркадия Михайловича не в Совед федерации, а к нам вТагил - мэром или сити-менеджером. воровать бы он не стал (все уже украдено до него), так может хоть порядок бы навел. я бы даже согласился, чтобы он Тунгусова с собой взял. они ангелы по сравнению с с нашей АДминистрацией.

какие слухи?

прочитал с утра на Ура.ру в разделе слухов, какую-то непонятную инфу про то, что Кузнецов хочет сместить Исаеву, а Исаева копает под кузнецова, а в итоге во всем виноваты сенаторы ППЗС. блин, все свалили в одну кучу, всех приплели.

как в анекдоте.

а в реальности дело вообще не в этом.

да, там в АДминистрации все друг другу глотки грызут и друг друга подсиживают. и взятки берут и откаты. так это везде так. да, у Исаевой с сентаорами мягко говоря не сложились отношения, ну у сенаторов понятно свой интерес и зуб на неё.

но это блин политика, тут все воюют.

дело в другом.

дело в том, что там в АДминистрации вообще никто работать не хочет  и не умеет. городское хозяйство разваливается к чертям, а Исаева ни хрена в этом не понимает. 

не о склоках надо писать - а вот об этом. 

мусор не вывозят и потом ещё во всем жителей виноваты - мол, договоры не заключили. а им кто-то сказал вообще про эти договоры, предложил их заключить? ждут, когда горожане с челобитной к баринам придут и станут умолят - вывези, барин, мусор из дворов.



а у нас во дворе уже месяц назад трубы раскопали и еле копошатся, ни черта не делают. приходится эти траншеи обходить через соседний двор. грязь кругом, смотреть противно.



а у вас все слухи да склоки. 

как дела в Тагиле

я вдруг понял, что нащ родной Тагил стал каким-то центром всероссийских скандалов. как будто напасть какая-то. городу и так плохо после кризиса, после того как Исаева пришла, а тут ещё все время что-то происходит. то шахтеры погибнут, то инвалид чиновников расстреляет, то вообще дело Бычкова на всю страну. 
короче, надо совобождать город от злых чар.
не ведьма ли Баба Валя это всё наколдовала? хе-хе. )))

короче, завел себе ЖЖ на прошлой неделе ещё. буду про Тагил сюда писать. много ж интересного бывает.

Tags: